-
Фаршированные блинчики с тушеной капустой поднимут вам аппетит и настроение в масленичную неделю. Блинчики получаются нежные, тонкие, эластичные, а начинка сочная и вкусная. Эти блинчики можно начинить совершенно любой начинкой, которую вам хочется. Блинчики по этому рецепту хорошо прожариваются, легко снимаются со сковороды, не рвутся. В начинку вы всегда можете добавить свои любимые приправы и пряности.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - масло растительное | 50 мл |
| - соль | 1 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 150 г |
| - капуста | 300 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - вода | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить начинку для блинов. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета на сковороде с 20 мл. масла.
3. Влить воду на сковороду, посолить капусту, накрыть крышкой и готовить до нужной мягкости. Помешивать. Готовую начинку остудить.
10. Сковороду хорошо разогреть, вылить менее половины половника теста и круговыми движениями распределить тесто. Жарить блины до румяности с одной стороны, перевернуть и жарить блины до румяного цвета с другой стороны.
11. Выложить блин на тарелку, на блин выложить, примерно 2 ст. л. ложки начинки и свернуть блины так, чтобы начинка была внутри. Так испечь все блины и также их нафаршировать.




