-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В масленичную неделю хочу предложить вам приготовить необычные и очень вкусные праздничные блины с начинкой из колбасы и сыра. Для эффектной подачи блинчики формируются в виде спирали или "улитки" и обжариваются на сливочном масле. Колбасу можете взять любую - вареную, но чтобы она была с плотной структурой, ее нужно будет натереть на терке. Подавать такие блины можно с кетчупом, любым сметанным или сырным соусом. Удивите своих близких и гостей, приготовьте эти блинчики, тем более делается это совсем не сложно.
Ингредиенты
- молоко | 150 мл |
- вода | 100 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1 щеп. |
- колбаса вареная | 100 г |
- сыр твердый | 50 г |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку сразу всыпать соду, щепотку мелкой соли и чайную ложечку сахара, добавить среднее сырое яйцо.

2. Влить смесь молока с водой и пару ложек растительного масла, замешивая венчиком тесто.

3. Блинное тесто должно быть и не слишком жидким, но и не густым. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.

4. Вареную колбасу и твердый или полутвердый сыр хорошего качества натереть.

5. Колбасу с сыром перемешать.

6. Блины жарить, как обычно, на чуть смазанной любым жиром или маслом хорошо разогретой сковороде.

7. Пожарить все блины и сложить стопочкой.

8. На каждый готовый блинчик, ближе к краю, выложить ложку-две начинки.

9. Свернуть его трубочкой.

10. А затем, сформировать "улитку", скрепив конец блина зубочисткой.

11. Таким образом начинить и свернуть все блинчики.

12. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все блины.

13. Обжарить их до румяности с одной, а затем, с другой стороны, прикрыв сковороду крышкой.

14. Из блинчиков вынуть зубочистки и подать их горячими. Приятного аппетита.
