-
В масленичную неделю хочу предложить вам приготовить необычные и очень вкусные праздничные блины с начинкой из колбасы и сыра. Для эффектной подачи блинчики формируются в виде спирали или "улитки" и обжариваются на сливочном масле. Колбасу можете взять любую - вареную, но чтобы она была с плотной структурой, ее нужно будет натереть на терке. Подавать такие блины можно с кетчупом, любым сметанным или сырным соусом. Удивите своих близких и гостей, приготовьте эти блинчики, тем более делается это совсем не сложно.
Ингредиенты
| - молоко | 150 мл |
| - вода | 100 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | 1 щеп. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сода пищевая | 1 щеп. |
| - колбаса вареная | 100 г |
| - сыр твердый | 50 г |
| - масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку сразу всыпать соду, щепотку мелкой соли и чайную ложечку сахара, добавить среднее сырое яйцо.
3. Блинное тесто должно быть и не слишком жидким, но и не густым. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.




