-

Время готовки
0:25
Время подготовки
1:00
Число порций
12
Практически все помнят еще со времен советской школы пышные и румяные сосиски в тесте, которые продавались в школьных столовых и детвора их уплетала за обе щеки. Эта румяная и пышная выпечка - своеобразный фастфуд, который легко можно приготовить и в домашних условиях. Это я и предлагаю вам сделать. Выпечка получается необычайно вкусной, тем более, что в этом рецепте замечательное дрожжевое тесто. Для приготовления нужно выбирать сосиски самого лучшего качества, в производителе которых вы абсолютно уверены. Подать сосиски в тесте можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой в школу или на работу. Вода в рецепте теста использована газированная.
Ингредиенты
- минеральная вода | 300 мл |
- мука пшеничная | 550 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
- масло растительное | 100 г |
- сосиски | 12 шт. |
- вода | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сильногазированную воду комнатной температуры налить в миску, добавить 2 ст. л. сахара.

2. Также, всыпать 3 ст. л. муки от общего количества и 10 г сухих дрожжей.

3. Все перемешать и оставить на 10-15 мин. в тепле. Должна появиться характерная дрожжевая "шапочка".

4. Влить растительное масло, добавить 0,5 ч. л. соли.

5. Всыпать оставшуюся муку.

6. Замесить слегка липнущее, плотное, но эластичное тесто, которое прикрыть целлофаном и оставить на 40-50 мин.

7. Тесто очень хорошо поднимется, далее, его обмять.

8. Подготовить сосиски. Рассчитывайте по количеству теста - нужно 8-12 сосисок.

9. Тесто разделить на 8-12 частей, каждую - скатать в длинный жгут.

10. Обернуть тестом сосиски по спирали.

11. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой.

12. Выпекать сосиски в тесте около 25 мин. при 200 град. Готовое горячее изделие смазать сладенькой водичкой: 1 ст. л. сахара растворить в 5 ст. л. горячей воды и оно приобретет красивый румяный и блестящий вид. Приятного аппетита.
