-
По своей сути белорусские смаженки очень напоминают порционные пиццы, однако специалисты уверяют, что это мнение ошибочно. Спорить со специалистами я не буду, а вот рецептом смаженки с сосисками и сыром поделюсь. По современным реалиям начинка может быть любой, я готовлю достаточно простой вариант без заморочек. Однако можно использовать томатный соус, приготовленный самостоятельно, фарш, да и вообще, делать более сложные начинки.
Ингредиенты
- молоко | 50 мл |
- сахар | 20 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 4 г |
- кефир | 130 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | 1/4 ч.л. |
- мука пшеничная | 320 г |
- кетчуп | 35 г |
- сосиски | 2 шт. |
- огурец маринованный | 3 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- майонез | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чуть теплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Всыпьте 5 ст. л. просеянной муки, перемешайте и оставьте на 20 минут. Это будет наша опара.
2. Через указанное время влейте кефир, рафинированное масло, всыпьте соль и введите муку. Замесите тесто.
3. Смажьте миску растительном маслом и выложите в нее замешенное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5-2 часа.
4. Выросшее тесто обомните и разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шар, слегка смазав руки растительным маслом, и выложите шарики теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Снова накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
6. С помощью стакана в каждом шаре сделайте углубление. Само углубление смажьте кетчупом, выложите начинку, сверху слегка полейте майонезом.