-
-
Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво - тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами - не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов - крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- вода | 90 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- семена льна | 1 1/2 ст.л. |
- прованские травы | 3 щеп. |
- чеснок сушеный | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.
4. Разделить тесто на две одинаковые части, каждую - раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.
5. Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.
7. Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.