-
-

Пицца Кальцоне - типичная итальянская закуска, которая больше похожа на закрытый пирог. Пицца формируется в форме полумесяца, внутрь помещается начинка, которую обычно кладут в открытую пиццу. Начинку для кальцоне можно использовать любую, готовить ее можно с колбасой, как у меня, мясом, грибами, помидоры можно использовать, как вяленые, так и свежие, конечно же, обязательный ингредиент - это сыр, в идеале - моцарелла. Выпекается эта пицца быстро, получается очень сочной и вкусной. Подают кальцоне в горячем виде. Советую приготовить эту замечательную выпечку, понравится она всей семье.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 230 г |
- вода | 120 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- колбаса копченая | 150 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 80 г |
- петрушка | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплую кипяченую воду добавить половину чайной ложечки поваренной соли, влить любое рафинированное растительное масло, добавить чайную ложку сахара. Все перемешать.
3. Замесить плотное, но нежное и мягкое тесто, прикрыть его пленкой и оставить приблизительно - на сорок минут в тепле.
6. Добавить порезанный кубиками помидор и пару ложек измельченной петрушки. Все поперчить, немного посолить оставшейся солью, если нужно. Пробуйте обязательно, возможно соли, которая есть в колбасе будет достаточно.
8. Готовое тесто разделить на три одинаковые части, каждую - раскатать в среднюю лепешку, не очень тонкую. На лепешку, с одной стороны, выложить треть начинки.
9. Твердый или другой любой сыр на терке натереть и третьей его частью покрыть начинку. По краям начинки можно выдавить немного майонеза.
10. Накрыть все свободной частью теста, края хорошенько защипнуть. Сверху, на тесте сделать три надреза. Таким же образом сформировать еще две пиццы.