-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
14
Если вы любите блинчики, то попробуйте приготовить и такие тоже. Фаршированные блинчики с фаршем и картошкой получаются сытные, нежные, мягкие с сочной и ароматной начинкой. Готовятся блинчики не очень быстро, но результат вас порадует. Такие блинчики разлетаются со стола мгновенно, рука сама тянется за добавкой. По желанию, фаршированные блинчики можно, дополнительно, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Ингредиенты
- молоко | 600 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 270 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- картофель | 100 г |
- лук репчатый | 50 г |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста, выложить в чашку 1/2 ч. л. соли и сахар, вбить яйца.

2. Добавить в чашку 25 мл. масла и перемешать.

3. Влить в чашку молоко, перемешать.

4. Добавить в чашку муку, перемешать и убрать на 15 минут.

5. В это время, овощи почистить и промыть. Для начинки, в фарш перекрутить через мясорубку лук и картошку.

6. На сковороде разогреть 50 мл. масла и обжарить фарш 15 минут, помешивать. Фарш посолить, добавить перец и кориандр, перемешать.

7. Через 15 минут, снова хорошо размешать тесто, добавить еще 25 мл. масла. Перемешать.

8. Разогреть сковороду, вылить менее половины половника теста, распределить тесто по сковороде и жарить блин с одной стороны пару минут. Затем блин перевернуть и жарить его еще пару минут. Таким образом жарить все блины.

9. На край блина выложить 1.5-2 ст. л. начинки. Накрыть фарш верхним краем блинчика.

10. Завернуть бока блинчика на фарш и свернуть блин в трубочку. Нафаршировать все блины.

11. Готово, можно подать к столу.

12. Приятного аппетита1
