-
-
Острые колбаски из свинины с добавлением чеснока не сложно приготовить в домашних условиях. Такие колбаски обязательно понравятся вашему мужчине, они пикантные, остренькие, ароматные, сочные и очень вкусные. Острые чесночные колбаски отлично подойдут к пиву, готовятся они в духовке, по-желанию колбаски можно поджарить на гриле или обычной сковороде. Подать колбаски лучше всего с кетчупом или майонезным соусом. Порадуйте своего мужчину, приготовьте ему такие колбаски, он, без сомнения, останется доволен. Свинину лучше всего использовать довольно жирненькую. Для колбасок нужно использовать натуральные свиные кишки.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- аджика | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- уксус яблочный | 2 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Соединить все сухие специи, добавить измельченный через пресс чеснок. Аджику использовать в сухом виде.
8. Свиные кишки замочить в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока на 20 мин., после чего хорошенько промыть внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана.
9. Наполнить кишки подготовленным острым свиным фаршем удобным для вас способом не слишком плотно, перекручивая кишку через 15 см. Должно получиться 4 колбаски. Концы кишок перевязать, сами колбаски поколоть иголкой.
10. Любую, удобную форму для запекания застелить пергаментом, выложить в нее колбаски, сбрызнуть их растительным маслом.
11. Поместить колбаски в холодную духовку и выставить температуру 190 град. Запекать их в течение одного часа.
12. Остренькие свиные колбаски можно подать сразу, а можно еще поджарить на сковороде или гриле. Подать колбаски в горячем виде. Приятного аппетита.