-
Время подготовки
2:05
Число порций
1
Пряная буженина из свинины, запеченная в фольге, в духовке, является идеальным вариантом для семейного обеда выходного дня и также станет отличным вариантом горячего на праздничный стол. Запеченное мясо получается сочным и ароматным. Благодаря специям, буженина получается пряной и ароматной, а благодаря кетчупу и соевому соусу она получается мягкой, сочной и имеет пикантной вкус. По желанию, можете добавить, дополнительно, еще другие специи, которые сочетаются с мясом.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- кетчуп | 15 г |
- соевый соус | 15 г |
- масло растительное | 15 г |
- паприка молотая | 1/4 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кусок мяса положите в глубокую емкость. Теперь добавьте гранулированный чеснок, черный молотый перец, паприку, соль и по желанию другие специи. Натрите мясо специями так, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто приправами.
3. Затем добавьте кетчуп, соевый соус и растительное масло. Их также, равномерно, распределите по всему куску мяса. Мясо оставьте мариноваться пару часов.
4. Свинину переложите на глянцевую сторону фольги. Мясо заверните в несколько слоев фольги и положите в огнеупорную форму, налив на дно немного воды. Форму с мясом поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, на 2 часа, в режиме верх-низ.
5. Через 1 час 40 минут фольгу разрежьте и разверните ее в разные стороны. Чтобы образовалась румяная корочка, переключите духовой шкаф на режим верхнего гриля и запекайте мясо еще 15-20 минут.