-
Если вы любите необычные холодные мясные закуски, то попробуйте приготовить острые джерки из свинины к пиву. Джерки можно приготовить из любого мяса, которое вам больше нравится. Все пряности всегда можно скорректировать под свой вкус, либо можно добавить свои любимые пряности. По желанию в джерки можно добавить сушеный чеснок или лук, кориандр, карри, бальзамический уксус. Вместо сахара можно взять мед, вместо красного острого перца соус Табаско. Так что приготовление такой закуски - это полет вашей кулинарной фантазии и вы всегда сможете получить новый вкус. Джерки по этому рецепту получаются невероятно душистые, пряные, острые и вкусные. Такая закуска отлично подходит для дружеских посиделок, пикников или выезда на природу.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо для приготовления желательно выбирать без жира. Мясо промоем и нарежем его тонкими слайсами. Можно нарезать мясо тонкими брусочками, это по желанию. Чтобы мясо резалось легче, его можно слегка заморозить.
2. Подготовим все пряности и специи: красный и черный молотый перец, паприку, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, лимон.
3. Мясо перекладываем в чашку, добавляем сыпучие пряности и специи, перемешиваем. Паприку в этом рецепте используем сладкую.
4. Затем добавляем темный соевый соус, лимонный сок и масло, снова перемешиваем. Накрываем чашку с мясом и убираем ее на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
5. На следующий день мясо перемешиваем. Раскладываем кусочки мяса одним слоем на противень застеленный пергаментом.
6. Сушим джерки 6 часов в духовке при температуре 50 градусов. Время приготовления зависит от вашего вкуса. Если хочется, чтобы джерки были не слишком сухие и хрустящие, можно сушить их на пару часов меньше.