-
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но необычайно вкусного рулета из свинины, запеченного с грибочками и сыром. Такой рулет можно смело подавать на праздничный стол, ваши гости его оценят. Также, можно рулет предложить своим родным на ломтиках хлеба вместо колбасы на завтрак или в качестве перекуса. Главное, что все приготовлено из натурального мяса без добавления вредных продуктов. Рулет можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде (в холодном - рулет лучше нарезается), он очень вкусный и сочный, мясо пропитывается чесноком и специями, внутри рулета грибы и сыр - очень гармонично. Попробуйте, готовится все просто и не долго.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- шампиньоны | 100 г |
- сыр твердый | 40 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сало свежее | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отбить каждый ломоть мяса молоточком, выложить на пищевую пленку внахлест, чтобы получился прямоугольник.
7. Аккуратно пленку развернуть, рулет выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Я еще дополнительно обернула рулет тонкими ломтями обычного свежего сала. Рулет посолить, посыпать специями и черным перцем.
8. Завернуть рулет в фольгу, закрутив тщательно ее края. Поместить мясной рулет в подходящую форму и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Запекать рулет 1 час.
9. Дать рулету остыть до теплого состояния в фольге, затем, развернуть, аккуратно нарезать и подавать к любому гарниру. Или же, не разворачивая рулет остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов и затем, развернуть, нарезать и подать, как закуску. Приятного аппетита.