-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
12:00
Число порций
5
Нежная, сочная и безумно вкусная свинина "Праздничная", которая запекается в рукаве вместе с картофелем, получающемся в итоге рассыпчатым, ароматным и нежным - замечательное блюдо для любого праздничного стола. Очень удобно, что здесь сразу готовится и мясное блюдо, и гарнир. Особенно уместно это блюдо будет на Новый год и Рождество, приготовьте его обязательно. Из свинины лучше всего использовать для запекания часть ошейка, мякоти или кусок вырезки. По-желанию, к картофелю вы можете добавить и другие овощи, например, цветную капусту, морковь и т. д.
Ингредиенты
- свинина | 800 г |
- картофель | 8 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соевый соус | 100 мл |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 80 г |
- приправа для мяса | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусок свинины обмыть, обсушить и сделать сверху глубокие надрезы, но не до конца.

2. В миске смешать соевый соус с натертой луковицей и приправой для мяса.

3. Добавить в маринад немного паприки кусочками и поместить в него свинину. Поместить миску в холодильник на 12 часов, пару раз мясо следует перевернуть.

4. Вынуть свинину из маринада, чуть обсушить. В надрезы вложить ломтики твердого сыра.

5. А также, вместе с сыром - кружочки свежего помидора.

6. Картофель очистить и порезать произвольными, но довольно крупными кусками. Картофель посыпать приправой универсальной, немного - паприкой, посолить и влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

7. Мясо вместе с порезанным картофелем поместить в рукав, предназначенный для запекания, концы которого тщательно закрепить.

8. Готовить свинину "Праздничную" с картофелем в духовом шкафу при 180 град. около 60 мин.

9. Далее, пакет аккуратно разрезать, выложить свинину на блюдо, рядом разместить ароматный картофель и подать все это к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
