-
-
Мясной венок - это вкуснейшее мясное праздничное блюдо, которое особенно будет уместно на новогоднем, рождественском и пасхальном столе. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а вкус - потрясающий. Нежное и сочное мясо, необычайно вкусное и ароматное - вам и вашим гостям обязательно придется по вкусу. Я использовала свинину, можете заменить ее курицей, говядиной, телятиной или смешать мясо. Для ленты, которая украшает мясной венок лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
- свинина | 800 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- тесто слоеное | 150 г |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- томатная паста | 1/2 ч.л. |
- мед | 1/2 ч.л. |
- соевый соус | 1 ч.л. |
- смородина красная | 6 шт. |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Измельчить мясо до состояния фарша или перекрутить его на мясорубке. Добавить соль, приправу и черный перец.
3. Лук порезать небольшими кусочками, морковь - натереть. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, затем остудить. Добавить овощи в фарш.
6. Фарш еще раз тщательно перемешать и выложить его в форме кольца, используя небольшую разъемную форму, которую нужно поместить на противень, застеленный пергаментом и посыпанный сухарями. Посередине, чтобы получилось отверстие поместить любой стакан.
8. Форму аккуратно убрать вместе со стаканом, полоски теста выложить на венок, подгибая края под него. Сверху на полосочки из теста поместить по ягодке красной смородины.
9. Полосочки теста смазать смесью соевого соуса, томатной пасты и меда. Запекать мясной венок в духовке при 200 град. около 40 мин. Подавать мясной венок можно к праздничному столу, и в горячем, и в охлажденном виде.