-
-
Жаркое - это старинное блюдо, состоящее из любого мяса, которое готовилось при высокой температуре в печах. Сейчас жаркое видоизменилось и готовят его обычно в духовке в горшочках и состоит оно не только из мяса. Добавляют в жаркое картофель и овощи. Я хочу познакомить вас с рецептом отличного жаркого из мяса свинины, которое я готовила в мультиварке, благодаря которой блюдо вначале тушится, а потом как бы печется при высокой температуре, отчего получается томленым и очень вкусным, точно, как из печи. Попробуйте, жаркое можно подать на обед или ужин для своих родных с легким овощным салатиком.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- картофель | 800 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, поместить в чашу с растительным маслом, посыпать приправой для мяса. Выставить функцию Жарка на 20 мин.
3. Через 10 мин. готовки, добавить в чашу овощи, перемешать и готовить далее на этом же режиме оставшееся время.
5. Добавить картофель к мясу. Сюда же, всыпать паприку, универсальную приправу, черный перец, добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Также, всыпать соль.
7. Через пол часа переключить мультиварку на режим Выпечка и выставить время - 20 мин. Готовое жаркое получается насыщенным, очень вкусным.