-
Жаркое - это простое и очень вкусное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить вам свой вариант жаркого по-сельски, которое готовится совершенно просто, прямо на сковороде, а получается невероятно вкусным и сытным. Мясо для жаркого можете взять любое, на ваше усмотрение. У меня была свинина, можно заменить на телятину, говядину, баранину, можно использовать филе курицы, утки, гуся и т. д. Советую вам это блюдо на все 100 процентов, попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- картофель | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжарить мясо несколько минут на достаточно сильном огне - до изменения цвета и легкой румяности. Добавить достаточно крупно порезанные лук и морковь. Мясо и овощи перемешать и далее, обжарить их около 5 мин. уже на среднем огне.
4. Сверху разместить крупно порезанный (на 4-6 частей) картофель и измельченный чеснок. Посыпать все сверху солью и приправами. Ничего не перемешивая, влить в сковороду горячую воду, накрыть сковородку крышкой и поставить ее на небольшой огонь.
5. Готовить жаркое около 35-40 минут, не открывая крышку. Жидкость должна вся испариться и только после этого жаркое можно перемешать. Если нужно - досолить блюдо.