-
Оджахури - простое традиционное блюдо Грузии, которое готовится из жареного мяса и картофеля на специальной глиняной сковороде. Мясо может быть любым, я предлагаю использовать свинину. Так как сковорода-кеци есть не у всех, можно взять любую толстостенную сковородку или готовить в казане. Это блюдо, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным, сытным и ароматным. Оджахури - это семейное блюдо, так и переводится название, поэтому обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- картофель | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 80 г |
- укроп | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Для приготовления нужно использовать сразу 2 сковороды. На одной сковороде обжарить мясо на достаточном количестве растительного масла до румяности, добавить порезанный полукольцами лук и обжаривать все далее до готовности (минут 15).
4. На другой сковороде обжарить, также, на растительном масле картофель до готовности и румяности (минут 15).
6. Добавить порезанные средними кусочками свежие помидоры, приправу, соль, хмели-сунели и черный перец.
7. Обжаривать все 5 минут, после чего, добавить в сковороду измельченную зелень и мелко порезанный чеснок.
8. Блюдо еще раз перемешать и подержать на огне пару минут. Накрыть сковороду крышкой и оставить оджахури на 5-7 минут для того, чтобы все пропиталось невероятными ароматами зелени и чеснока.