-
-
Мясо, приготовленное по-французски с мясом свинины и картошкой - это вкуснейшее полноценное блюдо, которое можно подать и на ужин, и в качестве основного блюда - на праздничный стол. Нежнейшее мясо, ароматный, пропитанный мясным соком и специями картофель и вкуснейшая сырная корочка сверху - ну что может быть лучше. Попробуйте этот вариант приготовления, по-моему мнению, он самый удачный. Мясо для этого блюда лучше взять из шейной части или использовать обычную мякоть. Обязательно приготовьте, вам, вашим близким и гостям блюдо понравится однозначно.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- картофель | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- майонез | 60 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форму д. 22-24 см или обычный противень смазать любым растительным маслом. Картошку порезать достаточно тонкими кружками и выложить их по всему дну формы. Посолить картошку и посыпать черным перцем.
2. Лук, если крупный, порезать тонкими полукольцами, если средний - кольцами, выложить его на картофель.
3. Свинину порезать плоскими кусками и выложить его сверху, обязательно посолить и также, поперчить.
5. Засыпать все натертым твердым сыром - лучше на меленькой терке. Сыра должно быть достаточно много.