-
-
Картошка, тушеная с мясом и грибами, - это блюдо без претензий, но сытное и вкусное. Его можно готовить как на каждый день, так и подавать в качестве горячего на праздники. Грибочки можно использовать как свежие лесные, так и сушеные или замороженные. Круглый год можно использовать шампиньоны. Мясной ингредиент тоже может варьироваться. Быстрее всего будет готова свинина или курица, говядину нужно будет потушить дольше.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- свинина | 350 г |
- грибы сушеные | 120 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1 1/2 л |
- петрушка | по вкусу |
- масло растительное | 120 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить сухие грибы - залить их водой и оставить для размокания на 2 часа. Затем промыть грибы и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить и использовать для тушения картофеля.
3. Обжарить на сковороде, используя часть подсолнечного масла (остальное масло использовать для жарки лука).
5. Добавить к картошке обжаренное мясо и сваренные сухие грибы. Добавить грибной бульон и воду в количестве, чтобы только слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолить, поперчить и варить под крышкой минут 40 (от закипания).