-
-
Если вы ищете простой, недорогой и сытный рецепт для каждодневного приготовления, то приготовьте картошку с мясом и капустой. Мы получим сразу и мясо, и гарнир, и соус в одном блюде. Компоненты обогатятся вкусами друг друга, и на выходе мы получим замечательное второе блюдо. Очень удобно картошку с мясом и капустой готовить в мультиварке: установив нужно время приготовления, мы можем спокойно заниматься своими делами. Блюдо получается еще и совсем не дорогим: мяса для него нужно не много, а в итоге количество получается изрядным.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- свинина | 460 г |
- капуста | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 70 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с мяса. Сегодня мы будем использовать свинину. Нарежем свиную грудинку (или другое мясо) кусочками. Можно также использовать мясо с косточками.
2. Обжарим в мультиварке на программе Жарка на подсолнечном масле 6 минут от начала активной жарки, когда уже раздается характерное потрескивание.
4. Добавим к мясу и поджарим до золотистого цвета. У меня мультиварка сама определяет нужное время жарки в зависимости от веса продуктов. Но тут не всегда можно доверять автоматике, тем более, что компоненты нам нужно будет перемешивать для равномерной обжарки.
11. И зальем все это водой. Воды не должно быть много: все содержимое должно быть вровень с водою или даже воды должно быть меньше. Блюдо солим, по вкусу добавляем перец. Ставим тушиться, установив программу Тушение на 90 минут.
13. Несмотря на то, что ингредиентов мы использовал не очень много, этого количества хватит на всю семью.