-
Число порций
4
Солянка - это не только суп, как все привыкли думать, но также солянку можно исполнить в качестве второго блюда. Я предлагаю простой вариант приготовления солянки из капусты со свининой, однако можно немного заморочиться и приготовить вариант посложнее, использую разные вида мяса и колбасок. Но, на мой взгляд, сложнее - не значит лучше. Поэтому готовим простой вариант, а дальше экспериментируйте на свой вкус.
Ингредиенты
| - свинина | 300 г |
| - капуста | 550 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - огурец соленый | 1 шт. |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На хорошо разогретом, растительном масле обжарьте кубики нарезанного репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.
2. Добавьте к обжаренным овощам нарезанную кубиками свинину. Жарьте мясо с овощами, помешивая, не менее 10 минут.
3. Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками соленый огурец и томатную пасту. Продолжайте жарить еще примерно 7 минут.
4. Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Все время перемешивая, жарьте еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченный зубчик чеснока, приправьте солью, перемешайте и дайте солянке настояться в течение 10-15 минут.




