-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Голубцы - всем известное блюдо русской кухни. Вариаций на тему голубцов существует множество, начиная от разных соусов, в которых голубцы готовятся. А также способов приготовления: в духовке, в казане или на сковороде. Заканчивая ленивыми голубцами, которые отличаются от обычных голубцов способом формирования. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом классических голубцов с кетчупом и чесноком. Чтобы приготовить классический вариант голубцов, придется потрудиться, и приложить определенные усилия, и потратить время на их приготовление. Но оно того стоит, ведь такое блюдо любят многие - и взрослые, и дети. Поэтому семья обязательно останется довольна и сыта, а это самое главное.
Ингредиенты
- капуста | 1 шт. |
- рис | 100 г |
- фарш свиной | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- укроп | 4 шт. |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- вода | 500 мл |
- соль | 3 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис хорошо промыть, залить водой, чтоб покрывала рис на 2 см выше. Отварить до готовности 15 минут на умеренном огне.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковку натереть на крупной терке.

3. Обжарить на подсолнечном масле, до прозрачности, кусочки лука. Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.

4. Соединить зажарку с готовым рисом, мясным фаршем и мелко нарезанным укропом. Посолить и перемешать.

5. Кочан капусты промыть, вырезать острым ножом кочерыжку посередине.

6. В глубокую кастрюлю налить воду и положить капусту срезом вниз. Довести до кипения. Варить капусту 10-12 минут. Далее аккуратно развернуть капусту срезом наверх и понемногу снимать верхние листья вилкой.

7. Листья капусты, которые еще плохо снимаются, оставляем вариться дальше до размягчения и пока не начнут легко сниматься. Таким образом снять все листья капусты, остудить.

8. Крупный капустный лист разрезать пополам, удалив посередине толстую прожилку. Если лист небольшой, то разрезать его не нужно. Только убрать ножом верхнюю часть прожилки посередине, которая выпирает.

9. Положить на край листа начинку.

10. Завернуть в рулет. Края рулета завернуть внутрь голубца.

11. Выложить голубцы в казан.

12. Залить голубцы водой, смешанной с кетчупом, измельченным чесноком и щепоткой соли. Довести до кипения.

13. Тушить под крышкой на небольшом огне 50-60 минут. Готовые голубцы подать к столу.
