-
Надоели обычные голубцы и ленивые уже тоже не годятся, тогда удивите своих близких, приготовив голубцы "капустная улитка". Ничего замысловатого, все достаточно просто, но подача и сырная корочка придадут этому блюду аппетитный вид, новые вкусовые оттенки. Фарш, дополнительно, можно приправить своими любимыми специями, а к зажарке добавить свежие томаты, но это уже нюансы. Берите этот рецепт за основу и экспериментируйте.
Ингредиенты
- рис | 80 г |
- капуста | 1 шт. |
- фарш свиной | 550 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- кипяток | 300 мл |
- сыр твердый | 100 г |
- масло растительное | 80 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис залейте кипятком таким образом, чтобы весь рис был хорошо покрыт водой. В ингредиентах кипяток указан только для соуса. Здесь лучше ориентируйтесь на свою посуду. Дайте воде полностью остыть, после чего рис промойте под водой.
2. Белокочанную капусту разберите на листы. Листы поместите в кипящую воду и отварите в течение 2-3 минут под закрытой крышкой, после чего достаньте листы из кастрюли.
3. Приготовьте начинку - смешайте свиной фарш, рис и измельченную луковицу. Добавьте соль и перец, перемешайте.
4. У проваренных листьев срежьте толстую прожилку. Листы разрежьте пополам и на большую сторону выложите начинку из фарша, заверните в рулетик, закрыв края.
5. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Затем влейте кипяток и перемешайте. Овощную зажарку выложите на дно формы. Сверху зажарки выложите капустные рулетики в виде улитки.
6. Закройте форму фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200С духовку, на 35-40 минут. Через указанное время достаньте форму, снимите фольгу посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Готовые голубцы подайте на стол в горячем виде со сметаной.