-
Число порций
8
У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовление голубцов. Как правило, их готовят на плите в кастрюле. Но я хочу поделится рецептом домашних голубцов в духовке, приготовленных в казане. Опять же, вариаций приготовления этого легендарного блюда в духовке, целое множество, но мой вариант очень хорош и без традиционной морковно-луковой зажарки. Кочан капусты лучше купить побольше, так будет легче работать с разбором листьев. А оставшуюся капусту можно пустить на пирожки.
Ингредиенты
- капуста | 1 1/2 кг |
- фарш свиной | 650 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 80 г |
- сметана | 115 г |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- кипяток | 450 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Круглозерный рис пересыпьте в мисочку и залейте кипятком так, чтобы весь рис был хорошо покрыт водой. В ингредиентах кипяток указан только для соуса. Здесь лучше ориентируйтесь на свою посуду. Дайте воде полностью остыть, после чего рис промойте под водой.
2. Приготовьте начинку - смешайте свиной фарш, промытый рис и измельченную луковицу. Добавьте соль и перец, перемешайте.
4. В большую, глубокую кастрюлю с кипящей водой, выкладывайте по несколько листиков капусты и кипятите по 3-4 минуты, чтобы листья стали мягкими.
7. Свернутые голубцы выложите на сковороду с разогретым рафинированным маслом и слегка обжарьте с двух сторон.
9. Для соуса - смешайте кипяток со сметаной и томатной пастой, посолите и перелейте в казан. Поставьте казан, закрыв крышкой, в духовку и готовьте 50 минут при 180 градусах. После чего откройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.