-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Тефтели из свиного фарша с рисом - это очень простой рецепт, который наверняка пригодится многим, в кулинарную копилку. Сытные, сочные, нежные тефтели, можно подать с любимым гарниром, или сопроводить блюдо свежими овощами и зеленью. Тефтели готовятся легко и быстро, и получаются они вкусные, легкие, мягкие, с насыщенным соусом. По желанию, в соус, можно добавить измельченные лук и морковь, но и без них блюдо получается самодостаточное.
Ингредиенты
- фарш свиной | 500 г |
- рис | 3/10 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- вода | 600 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис моем и варим его до полуготовности. Добавляем к рису чуть менее стакана воды и варим рис 10 минут.

2. Если фарш готовый, то размораживаем его. Если фарша нет, то прокручиваем свинину с жирком через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Добавляем рис к фаршу.

4. Лук чистим, моем и мелко режем, добавляем в фарш. Добавляем к фаршу яйцо. Такие тефтели можно готовить и без яиц, тефтели не разваливаются.

5. Добавляем в фарш соль и перец, перемешиваем.

6. Готовим заливку. Помидоры моем и трем через терку.

7. Добавляем к томатам сметану, по желанию, солим заливку.

8. Добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем заливку.

9. Выливаем заливку в кастрюльку или казанок.

10. Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в заливку.

11. Готовим тефтели под крышкой 15-20 минут.

12. Приятного аппетита!
