-
Для семейного обеда или ужина хочу порекомендовать вам приготовить замечательные фрикадельки в сметанном соусе. Фрикадельки получаются необычайно нежными, сочными и, конечно, же очень вкусными. Гарнир с фрикадельками можно подать на свое усмотрение, это могут быть макароны, картофельное пюре или рассыпчатые каши. Готовится блюдо просто и не долго, понравится всем без исключения. Фарш у меня смешанный - курица и свинина, вы можете взять любой.
Ингредиенты
- фарш куриный | 200 г |
- фарш свиной | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- морковь | 1 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный и свиной фарш смешать, поперчить. Одну луковицу порезать мелко, добавить в фарш, также, всыпать соль.
9. Соус перемешать, выложить фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки на самом слабом огне около 20-25 мин.