-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Для семейного обеда или ужина хочу порекомендовать вам приготовить замечательные фрикадельки в сметанном соусе. Фрикадельки получаются необычайно нежными, сочными и, конечно, же очень вкусными. Гарнир с фрикадельками можно подать на свое усмотрение, это могут быть макароны, картофельное пюре или рассыпчатые каши. Готовится блюдо просто и не долго, понравится всем без исключения. Фарш у меня смешанный - курица и свинина, вы можете взять любой.
Ингредиенты
- фарш куриный | 200 г |
- фарш свиной | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- морковь | 1 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный и свиной фарш смешать, поперчить. Одну луковицу порезать мелко, добавить в фарш, также, всыпать соль.

2. Сюда же, добавить кетчуп или любой томатный соус, измельченную петрушку.

3. Все хорошо перемешать, фарш немного отбить.

4. Мокрыми руками сформировать из фарша колобки-фрикадельки, размер - по вашему желанию.

5. Вторую луковицу порезать, морковку натереть, выложить в сковороду с растительным маслом.

6. Овощи чуть обжарить, добавить болгарский перец, порезанный соломкой или произвольными кусочками.

7. Обжарить все вместе несколько минут, влить горячую воду, добавить соль, приправу, перец.

8. Также, добавить сюда и сметану.

9. Соус перемешать, выложить фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки на самом слабом огне около 20-25 мин.

10. Приятного аппетита.
