-
Для семейного обеда или ужина хочу порекомендовать вам приготовить замечательные фрикадельки в сметанном соусе. Фрикадельки получаются необычайно нежными, сочными и, конечно, же очень вкусными. Гарнир с фрикадельками можно подать на свое усмотрение, это могут быть макароны, картофельное пюре или рассыпчатые каши. Готовится блюдо просто и не долго, понравится всем без исключения. Фарш у меня смешанный - курица и свинина, вы можете взять любой.
Ингредиенты
| - фарш куриный | 200 г |
| - фарш свиной | 200 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - морковь | 1 шт. |
| - сметана | 3 ст.л. |
| - перец болгарский | 1/2 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - приправа универсальная | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный и свиной фарш смешать, поперчить. Одну луковицу порезать мелко, добавить в фарш, также, всыпать соль.
9. Соус перемешать, выложить фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки на самом слабом огне около 20-25 мин.




