-
Хотите вкусное блюдо к ужину, тогда попробуйте приготовить тефтели с сыром. Гарнир к тефтелям можно выбрать на свое усмотрение, это может быть и картофельное пюре, и паста, и любая рассыпчатая каша. Тефтели получаются очень нежными и сочными, с вкуснейшим соусом, а внутри расплавленный сыр. Готовятся они не сложно и не долго при наличии готового фарша. Я использовала смесь свиного и куриного фарша, можете выбрать тот, который вам больше нравится. Попробуйте эти тефтели, вам и вашим близким они точно понравятся.
Ингредиенты
| - фарш куриный | 250 г |
| - фарш свиной | 250 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - хлеб белый | 80 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - сыр твердый | 50 г |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сметана | 100 г |
| - томатная паста | 1 ст.л. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - приправа для мяса | 1 ч.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса.
4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.
8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.




