-
Обычно, в фарш для котлет добавляется размоченный в молоке белый хлеб, который придаст готовому блюду мягкость и нежность. Я приготовлю сочные котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля, натертого на мелкой терке. Чтобы котлетная масса не получилась слишком жидкой, с натертого картофеля нужно отжать сок. Фарш для котлет возьмите любой по вашему вкусу. Можно взять смесь из двух видов фарша. У меня смесь куриного и свиного фарша.
Ингредиенты
| - фарш куриный | 150 г |
| - фарш свиной | 150 г |
| - картофель | 200 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - кипяток | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке и положите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты на огне немного ниже среднего под крышкой до румяной корочки.
8. Переверните котлеты на другую сторону, обжарьте 5-6 минут, влейте горячую воду и тушите под крышкой еще в течение 5-6 минут.
9. Подавайте котлеты со свежими или маринованными овощами, овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!




