-
Тушеная капуста с куриным фаршем и рисом простое, но очень вкусное повседневное блюдо. Такая тушеная капуста получается сочная, нежная, легкая и аппетитная. Готовится это блюдо проще простого. Можно даже ничего не обжаривать, а сразу начинать тушить и тогда это блюдо будет еще и диетическое. Эту тушеную капусту можно дополнить любимыми душистыми пряностями, мелко нарезанной ароматной зеленью. Вкусная, тушеная с фаршем капуста, подойдет для обеда или для ужина.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- фарш куриный | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- рис | 80 г |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук с куриным фаршем на разогретом растительном масле. Обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивать, чтобы фарш не скомковался.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо менее получаса. Время приготовления зависит от сорта риса. Проверяйте, когда рис станет мягкий, значит блюдо готово.