-
Конечно же, это блюдо совсем не напоминает ту самую, знаменитую греческую мусаку, однако, технология выкладывания продуктов слоями осталась. Этот рецепт очень хорош, он очень диетичен и готовится легко, также он достаточно бюджетен, что сегодня не маловажно для многих семей. Мусака из капусты получается особенно вкусной из молодой капусты, но из зимней тоже можно приготовить данное блюдо, просто капусту, желательно, потушить или отварить.
Ингредиенты
- капуста | 800 г |
- фарш куриный | 500 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 100 г |
- сметана | 250 г |
- яйцо | 3 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. 1/3 помятой капусты выложите в смазанную рафинированным маслом форму, разроняйте. Размер прямоугольной формы должен быть примерно 17 см. на 22 см.
6. Таким образом, повторите эти действия, выкладывая капусту, фарш, заправку, капусту и снова заправку. Сверху выложите натертый сыр и накройте форму фольгой.
7. Запекайте мусаку из капусты в разогретой, до 180 градусов, духовке 30 минут. После чего снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут.