-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Когда стоит летняя жара, то на кухне у плиты хочется быть меньше всего. Поэтому, нам на помощь приходят ленивые блюда, которые, либо готовятся быстро, либо запекаются в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ленивые голубцы из куриного фарша под томатной заливкой. Голубцы порадуют вас своим вкусом, они сочные, нежные, легкие, но и одновременно сытные. Если у вас для приготовления длинозерновой рис, то его нужно проварить 10 минут. Круглый рис можно добавлять в сыром виде, он разварится уже в духовке. Если фарш получается очень сочный, не переживайте, в процессе приготовления рис заберет лишнюю влагу.
Ингредиенты
- фарш куриный | 400 г |
- капуста | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- рис | 80 г |
- томатная паста | 4 ст.л. |
- сметана | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку и перекрутить к нему через мясорубку морковь и лук.

2. Затем перекрутить через мясорубку белокочанную капусту.

3. Добавить в фарш промытый рис и яйцо.

4. Добавить в фарш соль и перец и тщательно перемешать.

5. Сформировать крупные котлеты или шарики и выложить их в форму для запекания.

6. Томатную пасту смешать со сметаной.

7. Выложить заливку на голубцы.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать голубцы 40 минут.

9. Это вкусно! Приятного аппетита!
