-
-
В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят всевозможные блюда, салаты и даже десерты. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из кабачков, которые фаршируются курицей и запекаются в духовке. Блюдо получается нежным, вкусным, легким, практически диетическим. Отлично приготовить такие кабачки на завтрак или ужин, их с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Я использовала для фаршировки готовый куриный фарш, можете сами его сделать из куриного филе или обрезанного мяса курицы. Кабачки лучше использовать не перезревшие, с нежной кожицей.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- фарш куриный | 150 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- сметана | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок разрезать пополам вдоль, удалить внутреннюю часть с семенами с помощью ложки или ножа. Должны получиться две как-бы лодочки. Немного посолить их внутри.
2. К фаршу добавить мелко порезанный лук репчатый, соль и немного, по-желанию, свежемолотого черного перца.
5. Поместить кабачки в разогретый духовой шкаф, выставить температуру 180 град. и запечь около 40-45 мин.