-
Фаршированный перец - это любимое блюдо во многих семьях. Для фарша используют обычно свинину, говядину, просто овощи и рис. Я предлагаю попробовать перец с фаршем курицы и рисом. Блюдо в итоге получается более нежным и сочным, а сам фарш - очень мягким. В моей семье этот вариант прижился и просят готовить только с курицей. Подавать этот фаршированный перец лучше всего со сметаной и вкусен он даже в охлажденном виде. Куриный фарш лучше всего сделать самому из красного мяса курицы (бедра, ножки) и куриного жира или свиного сала, можно немного добавить и филейной части. Попробуйте такой вариант фаршированного перца, уверена, что вам он понравится.
Ингредиенты
- перец болгарский | 800 г |
- фарш куриный | 400 г |
- рис | 50 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- помидор | 300 г |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 120 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис предварительно сварить, у меня был рис в пакетике, я варила около 15 мин. - до полуготовности), остудить его. Добавить рис в фарш.
5. Его нужно вымыть, удалить хвостики и семена. Подготовленным фаршем перец начинить и разместить в подходящей кастрюле, влить посоленную по вкусу воду. Поставить кастрюлю, накрыв крышкой на огонь. После закипания воды, газ сделать минимальным, тушить перец примерно десять минут.
6. Пока фаршированный перец будет тушиться в воде, приготовить соус: оставшийся лук порезать, морковку натереть, отправить в сковородку с растительным маслом.
7. Обжарить немного овощи, периодически перемешивая, добавить перекрученные на мясорубке или в чаше блендера помидоры и томатную пасту.
8. Всыпать немного сахара и по вкусу соль. Все перемешать и на медленном огне тушить несколько минут. Добавить пару лавровых листиков, кусочки чеснока и перец молотый черный. Прокипятить соус еще пару минут.