-
Предлагаю приготовить замечательное блюдо, из доступных продуктов, которое можно подать на обед или на праздничный стол, как горячее блюдо. Куриные бедра с овощами в духовке - блюдо, которое совмещает в себе и мясное, и гарнир. Очень экономят время такие блюда, поэтому рецепт как палочка-выручалочка, всегда пригодится. Овощи можно добавлять или исключать по своему усмотрению. Блюдо получается сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты
- куриные бедра | 4 шт. |
- картофель | 8 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В миске соединить майонез, щепотку соли, специи для мяса (курицы) и измельченный на терке чеснок.
3. Натереть маринадом бедра со всех сторон, отложить мариноваться на пол часа при температуре 20-22 градуса.
5. Помыть помидоры, перец и лук. Перец нарезать соломкой (можно взять половину красного перца, половину желтого, будет красиво смотреться), лук порезать четверть кольцами, помидоры разрезать на четвертинки.
6. В миску поместить картошку, перец и лук. Добавить 2 щепотки соли, растительное масло и приправу для овощей. Перемешать.
7. В жаропрочной форме разместить овощи и мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.