-
Это простое и доступное блюдо обязательно понравится и вам, и вашим родным или гостям. Готовится оно не сложно, просто нужно все подготовить, сложить в нужную посуду и отправить в духовку. Картошка и курица по этому рецепту получаются нереально вкусными и просто тают во рту. Для приготовления этого блюда лучше взять хорошую толстостенную посуду, например, гусятницу или утятницу. Куриные бедра выбирайте без части спины или можете заменить бедра на голени или окорочка. Отличное блюдо для будней и праздников, рекомендую.
Ингредиенты
- куриные бедра | 5 шт. |
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сметана | 2 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. 1 кг картофеля очистить от кожицы, помыть и порезать крупными дольками, выложить в гусятницу или другую подобную посуду.
2. Посыпать картофель 0,5 ч. л. универсальной приправы или приправы для овощей, влить 2 ст. л. масла растительного. Посыпать картофель порезанным перьями (1 шт) репчатым луком и 2 зубчиками чеснока, порезанного кусочками. Влить 50 мл воды.
4. Посыпать бедра 1 ч. л. куриной приправы, добавить 2 ст. л. соевого соуса с любым вкусом, 2 ст. л. хорошей сметаны и 1 ч. л. готовой острой горчицы. Все тщательно перемешать.
6. Закрыть гусятницу крышкой и поместить в холодную духовку. Затем, включить ее на 180-190 град. и готовить блюдо около 1 ч.15 минут.