-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Если вам нужно накормить большую компанию - приготовьте курицу с овощами, запеченную в духовке. Время запекания будет напрямую зависеть от того, какая у вас курица. Если бройлерная, то блюдо будет готово уже примерно через 1,5 часа. У меня курица не бройлер, для ее приготовления требуется больше времени - около 2 часов. Специи можно взять любые, по вашему вкусу или использовать готовую приправу. Из овощей можно еще добавить помидоры, сладкий перец, соцветия цветной капусты. Воды также можно добавить побольше, чтобы блюдо получилось с бульоном. Попробуйте приготовить, это вкусно и не сложно!
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- картофель | 800 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 3/10 ч.л. |
- перец чили | 1 щеп. |
- вода | 1 3/10 л |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тщательно со всех сторон натрите курицу солью и специями. Курицу положите в подходящую посуду, закройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа для маринования.
4. Вымойте и почистите овощи. Картофель нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами, морковь крупными брусочками.
5. Маринованную курицу переложите в гусятницу или глубокую форму для запекания и поставьте в разогретую, до 180 градусов, духовку. Запекайте до корочки.
6. Добавьте нарезанные овощи в гусятницу, посолите, влейте горячую воду и посыпьте сушеной зеленью. Верните гусятницу в духовку и готовьте до мягкости картошки.
7. Разделайте готовую запеченную курицу на порционные куски и подавайте к столу с картофелем и бульоном.