-
Время подготовки
3:00
Число порций
6
Нет ничего проще, чем приготовить сытное и вкусное мясное блюдо в духовке, например, курицу с картошкой. Такое кушанье и на праздничный стол можно подать, да и разнообразить повседневный обед. Курочку нужно разрезать на порционные куски и замариновать, тогда она получится невероятно мягкая и вкусная. Обязательно добавьте любимые специи. Майонеза добавляйте по минимуму, запеченная курица и так получится сочная, ароматная.
Ингредиенты
| - курица | 1 шт. |
| - картофель | 8 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - зерна кориандра | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
| - майонез | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сложите куски курицы в глубокую миску, посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте измельченный кориандр.
3. Тщательно перемешайте куски в маринаде, уплотните и оставьте для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
4. Пока мясо маринуется, промойте и очистите картофель. Спустя 3 часа, нарежьте картофель кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель, посолите и присыпьте черным молотым перцем.
7. Немного смажьте курочку майонезом и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.




