-

Время готовки
0:45
Время подготовки
3:00
Число порций
6
Нет ничего проще, чем приготовить сытное и вкусное мясное блюдо в духовке, например, курицу с картошкой. Такое кушанье и на праздничный стол можно подать, да и разнообразить повседневный обед. Курочку нужно разрезать на порционные куски и замариновать, тогда она получится невероятно мягкая и вкусная. Обязательно добавьте любимые специи. Майонеза добавляйте по минимуму, запеченная курица и так получится сочная, ароматная.
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- картофель | 8 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте курицу-бройлера. Разрежьте ее на порционные куски: грудку, бедра, крылья, голени.

2. Сложите куски курицы в глубокую миску, посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте измельченный кориандр.

3. Тщательно перемешайте куски в маринаде, уплотните и оставьте для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

4. Пока мясо маринуется, промойте и очистите картофель. Спустя 3 часа, нарежьте картофель кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель, посолите и присыпьте черным молотым перцем.

5. На картошку положите очищенный и нарезанный полукольцами лук.

6. Выложите в форму маринованную курицу.

7. Немного смажьте курочку майонезом и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

8. Запекайте курицу с картошкой до румяной корочки и мягкости картофеля, примерно 35-40 минут.

9. Подавайте курочку с картошкой сразу, пока все горячее. Очень вкусно! Приятного аппетита!
