-
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке - это очень вкусное, сытное блюдо. Такое кушанье можно приготовить, чтобы сытно накормить семью и не тратить очень много времени на готовку. Приготовление достаточно простое: в форму для запекания положите нарезанную картошку, разделанную на куски курицу, которую смажьте соусом из чеснока и майонеза. Вот и все. Остальное сделает ваша духовка в течение 1 часа. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу вымыть, разрезать сначала пополам, затем половину тушки разрезать на части: крыло, бедро, голень и грудку.
3. В подходящую для запекания форму выложить слой картофеля. Посыпать его солью и черным молотым перцем.
4. В отдельной посуде приготовить соус из майонеза, соли и измельченного чеснока. Смазать этим соусом каждый кусок курицы со всех сторон. Выложить куски курицы на картофель. Посыпать курицу черным молотым перцем.
5. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень примерно на 1 час. Готовность курицы проверить ножом. Если при протыкании куска выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
6. Подать курицу с картошкой сразу же, пока все горячее, посыпав свежей зеленью, со свежими овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!