-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Мясо по-французски - это блюдо не менее загадочное, чем знаменитый салат "Оливье". Все его знают, но вот точный рецепт не известен никому. Я думаю, что это как раз и хорошо, потому что каждая хозяйка может готовить мясо по-французски, ориентируясь на наличие ингредиентов в данный момент и в соответствии со своим вкусом. В оригинале это блюдо готовилось из телятины, сейчас же мы можем использовать любое другое мясо, главное, чтобы компоненты располагались слоями. Слои тоже могут быть самыми разными. Сейчас я использую картофель, лук, сыр твердый и майонез для прослойки.
Ингредиенты
- филе куриное | 1 шт. |
- майонез | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр твердый | 120 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- картофель | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Пласты отбитой филейки выложить на смазанную подсолнечным маслом форму, промазать майонезом и положить на них луковые колечки.
9. Сыр твердый натереть и выложить завершающим слоем. Мясо будет готово через 25-30 минут запекания в духовке. Запеченное мясо по французски из куриного филе можно употреблять с гарниром или же самостоятельно.