-
Вроде бы ничего особенного, просто курица с картофелем и луком в горшочках, но именно потому, что данное блюдо приготовлено в горшочках, оно получается очень вкусным, а именно, все составляющие блюда мягкие, сочные, ароматные, нежные. Еще из плюсов. Это Простое и легкое в исполнении блюдо. И вообще, приготовление любого рецепта в горшочках облагораживает блюдо, ведь даже сама подача вызывает интерес.
Ингредиенты
- филе куриное | 450 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- картофель | 10 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- вода | 600 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук чистим, нарезаем его полукольцами или перьями, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом (на среднем огне). Выкладываем лук на дно горшочков.
2. Моем куриное филе, промокаем его бумажными полотенцами и нарезаем кубиками среднего размера. Затем обжариваем куру на той же сковородке до полуготовности, солим (если курицу не обжарить, то в горшочке она слипнется в бесформенный ком). Готовую курицу выкладываем следующим слоем в горшочки.
3. Теперь чистим, моем и нарезаем картофель кубиками среднего размера. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочки к луку и куриному филе.
4. Теперь, когда все основные ингредиенты уже лежат в горшочках, вливаем примерно полстакана горячей только что вскипевшей воды (для каждого горшочка). Добавляем соль по вкусу.
5. Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Готовим их при температуре 180 градусов.