-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой - довольно простое, но вкусное блюдо, на которое потребуются самые обычные продукты и немного времени на приготовление. Куриное мясо (особенно филе) считается диетическим, так как оно легко усваивается организмом. Жаркое готовится в основном в тушеном виде или запекается. Поэтому такое блюдо подойдет, как для взрослых, так и для детей. Сегодня у меня для вас рецепт тушеного жаркого. Сытное, вкусное, домашнее блюдо для всей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты
- картофель | 800 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- филе куриное | 370 г |
- вода | 300 мл |
- томатная паста | 1/2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе порезать средними кусочками.

2. Морковь измельчить на средней терке, лук порезать кубиком.

3. Картошку почистить, нарезать на кусочки среднего размера.

4. На подсолнечном масле поджарить мясо со всех сторон примерно пять минут.

5. Отправить к мясу лук с морковкой. Обжарить несколько минут, помешивая.

6. Положить картофель в сковороду.

7. Налить воду, посолить, добавить лавровый лист, томатную пасту и мелко натертый чеснок. Размешать и накрыть крышкой.

8. Тушить пол часа на небольшом огне. Готовое блюдо, по желанию, посыпать рубленой зеленью.
