-
-
Жареная картошечка, что может быть проще и что может быть вкуснее. Картошка на сале, конечно калорийное блюдо. Но такое вкусное, что отказаться трудно, несмотря на калории. Готовить жареную картошку можно хоть каждый день, ведь это так просто и так быстро. Именно так и поступала моя мама: придя с работы жарила мне картошку, которую я с удовольствием ела с огурчиками, помидорчиками, капустой и со всякими консервированными вкусностями. Теперь уже я жарю картошку для внуков.
Ингредиенты
- картофель | 700 г |
- филе куриное | 200 г |
- сало свежее | 100 г |
- лук красный | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим продукты. Кроме сала мы поджарим еще и куриное филе: у нас получится полноценный ужин. Картошку начистим и вымоем.
2. Сало нарежем тонкими ломтиками и растопим на сковороде. Вытопившегося жира нам должно хватить для жарки.
6. Картошку почищенную нарежем тонкими кружками. Можно и полукругами или соломкой - это не принципиально. Делайте так, как привыкли.
7. К мясу добавим картошку. Сначала жарим на среднем огне под крышкой. Затем картошку солим и переворачиваем.
9. Жареная картошка с курицей на сале - это вполне самостоятельное блюдо. Но различные соусы соленья и маринады здесь будут конечно же очень кстати.