-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Приготовьте это полезное, яркое, очень летнее, вкусное, сочное, мягкое овощное рагу с курицей и картофелем. Блюдо получается сытным и, одновременно с этим, достаточно низкокалорийным, потому как в нем есть куриное мясо, много овощей и не так много крахмального картофеля. Овощи можете выбирать по своему вкусу, уменьшать или увеличивать их количество, одни менять на другие, мясо тоже можно брать любое или готовить без него, получается тоже вкусно. В данном рецепте все овощи были использованы не крупные, поэтому, если будете использовать плоды средних и больших размеров, то советую увеличить количество курицы в рецепте.
Ингредиенты
- филе куриное | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кабачок | 1/2 шт. |
- баклажан | 1/2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе моем, удаляем пленочки, жирок и режем на кусочки небольшого размера.

2. Обжариваем их с солью на небольшом количестве масла.

3. Перец нарезаем небольшими кубиками. У меня был перец небольшого размера.

4. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

6. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.

7. Баклажан и кабачок режем кубиками, по размеру, примерно, как картофель.

8. Помидор используем крепкий, чтобы он не превратился в кашицу при выпекании. Его, также как и другие ингредиенты, режем кубиками.

9. Теперь все складываем в форму для запекания. Сначала кладем лук и курицу.

10. Затем кладем картофель и пластины чеснока, солим.

11. Далее баклажаны и кабачки.

12. Потом перец и помидоры, еще раз подсаливаем блюдо.

13. Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

14. По окончании времени, достаем форму из духовки. Блюдо готово.
