-
Кухня
итальянская Число порций
6
Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают в горячем и холодном виде, в качестве закуски или гарнира. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления, однако я хочу предложить приготовить пепперонату с курицей. Так блюдо получится более сытным и станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
| - филе куриное | 500 г |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - помидор | 400 г |
| - вода | 100 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 60 мл |
| - укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытое куриное филе нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, посыпаем пшеничное мукой и рукой перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был обвален в мучной панировке.
2. На растительном масле, до золотистого цвета, обжариваем запанированные кусочки курицы. Готовые кусочки перекладываем на чистую тарелку, поскольку в этой же сковороде мы будем готовить овощи.
5. Вымытые помидоры, сверху, надрезаем крестообразно и заливаем кипятком, даем полежать в течение 2-3 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Теперь с легкостью снимаем с помидор кожицу.
7. На сковороде обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого цвета, затем добавляем перец и продолжаем жарить еще 5 минут.
8. Выкладываем к овощам курицу, заливаем перетертыми томатами и добавляем воду, слегка подсаливаем и перчим. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.




