-
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Приготовьте очень вкусное блюдо из курицы, которое состоит из простых ингредиентов, а по вкусу получается богатым. Вместо куриного филе можете использовать филе грудки индейки. Данное блюдо готовится в духовом шкафу. Куриная грудка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной, мягкой, нежной и богатой по составу ингредиентов. В качестве гарнира лучше всего подойдут гречка и рис. Также, такая курица будет хорошо сочетаться и с картофельным пюре.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- кабачок | 100 г |
- картофель | 150 г |
- сыр твердый | 60 г |
- помидор | 90 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сметана | 35 г |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку нарежьте на плоские куски и отбейте молотком. Посолите кусочки курицы. Выложите кусочки в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр, кабачок, картофель и помидор в одну миску. Добавьте сметану, измельченный чеснок, рубленную кинзу, соль. Все ингредиенты перемешайте.
5. Выложите получившуюся сырно-овощную массу на кусочки курицы, равномерно распределив ее по кусочкам.