-
Число порций
8
Чтобы не готовить отдельно основное блюдо и к нему гарнир, можете сократить время и приготовить сразу, все вместе, такое блюдо, как тушеные овощи с куриным филе. Кроме того, что это сократит ваше время пребывания на кухне, так еще получится яркое, ароматное, сочное, нежное, полезное и сытное блюдо. По желанию, в блюдо можете добавить дополнительные специи, а также можете его украсить рубленной зеленью.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, выложите в емкость, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
5. Куриное филе вымойте в холодной воде и нарежьте средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло, выложите в нее кусочки курицы, слегка обжарьте, только до белого цвета, в конце посолите.
7. Затем положите все нарезанные овощи, посолите, тщательно все перемешайте, закройте крышку сковороды и тушите все в течении 1 часа, периодически помешивая овощи.
8. По истечению времени, добавьте в приготовленные овощи измельченный чеснок и перемешайте, протушите еще несколько минут. Тушеные овощи с куриным филе готовы.