-
Число порций
4
Жареный картофель с курицей и луком в молоке является сытным блюдом, которое можно подать на обед или ужин. В основном блюдо тушится в сковороде под крышкой и лишь в конце идет процесс жарки, где ингредиенты доводятся до золотистого цвета. За счет процесса тушения все ингредиенты получаются мягкими, а за счет использования молока блюдо получается еще и нежным. К такому блюду советую подать маринованные или соленые огурчики. Также будут хороши свежие овощи.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- картофель | 1150 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- молоко | 300 мл |
- масло растительное | 8 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нарежьте на крупные куски. Выложите на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и потушите под крышкой.
2. В это время очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Добавьте к тушеной курице, еще посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой. Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты.
5. Затем добавьте кусок сливочного масла. Как только сливочное масло растопится, уберите крышку со сковороды.