-
Многие знакомы с подливой, еще с тех времен, когда ходили в детский сад. Там часто подавали на обед мясную подливу с гарниром в виде картофельного пюре или макарон. Предлагаю вспомнить те замечательные времена и хочу поделиться с вами рецептом подливы из куриного филе с луком и морковью. Мясо получается нежное и мягкое, а соус бархатистый и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте эту вкуснейшую подливу для своих родных!
Ингредиенты
- филе куриное | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- кетчуп | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук нарезать четверть кольцами, морковь измельчить небольшими брусочками, чеснок натереть на мелкой терке.
4. В глубокой сковородке нагреть масло, обжарить на среднем огне курицу. С каждой стороны по 3-4 минуты.
6. Затем налить воду, положить лавровый лист, душистый перец, кетчуп, небольшую щепотку соли и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне пол часа.