-
Число порций
4
Свинина с морковью, луком и чесноком - это сочная, нежная мякость свинины, жареная, а затем тушеная вместе с овощами. К такому мясу можно подать гарнир, приготовленный из картофеля, макаронных изделий или же риса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое сделает ужин ярким, ароматным и очень вкусным. При желании, готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Кроме черного молотого перца можете добавить другие специи, сочетающиеся с мясом и овощами. Это сделает блюдо еще более интересным.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 75 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте овощи. Вымойте их и очистите. Затем морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими слайсами.
2. На сковороду влейте масло, выложите все овощи. Обжарьте их вместе на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем переложите овощи в отдельную миску.
4. Обжарьте на той же сковороде свинину, при необходимости подлейте масла. Затем влейте воду, накройте крышкой сковороду и тушите мясо 20 минут, на минимальном огне.
5. Затем добавьте овощи к мясу, снова закройте крышкой сковороду и потушите, немного, мясо вместе с овощами. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте.