-
-
Оригинальное блюдо чанахи готовится из баранины. В предлагаемом мною рецепте баранина заменена свининой, что более привычно для местной кухни. Также добавлена фасоль, которую очень любят на Украине. Некоторые подготовительные действия мы будем совершать на сковороде, некоторую обработку осуществим в кастрюле. Завершающий же этап приготовления осуществляется в горшочках. Собственно, слово чанахи как раз и означает горшочек.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- картофель | 450 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- вода | 1 л |
- фасоль красная | 100 г |
- томатная паста | 70 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 100 мл |
- петрушка | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим все, что нужно. Фасоль в данном рецепте используется красная, но можно взять и другую.
7. Можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов. Картофель обжарим на постном масле (используем не все масло, а только часть).
10. Содержимое сковороды с мясом сложим в кастрюлю, добавим воду и потушим от начала кипения минут 12.
11. Предварительная подготовка завершена. Можно приступать к сборке горшочка. На дно выложим картофель. У нас получится примерно 3-4 горшочка в зависимости от величины горшочка и его наполнения.
14. Все это зальем жидкостью из кастрюли. При необходимости добавим еще кипяченой воды. Посолим, поперчим и поставим в духовку.
15. Готовим горшочки минут 50 от начала бульканья. В готовое блюдо добавляем выдавленный чеснок и зелень.