-
Кухня
французская Число порций
8
Картофель по-французски со свининой в духовке - это замечательное сытное блюдо, которое порадует любителей картофеля с мясом. Все ингредиенты укладываются слоями и во время приготовления пропитываются ароматами друг друга. Мясо с овощами получаются невероятно нежные, сочные, мягкие, а золотистая сырная корочка не только выглядит весьма аппетитно, но добавляет блюду еще больше вкуса. Приготовление этого блюда не займет много вашего внимания, духовка все сделаем сама.
Ингредиенты
| - свинина | 700 г |
| - картофель | 8 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - томатная паста | 3 ст.л. |
| - сыр твердый | 250 г |
| - майонез | 100 г |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
| - соль | 4 щеп. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками. Добавим к мясу томатную пасту, половину соли, перец, перемешаем. По желанию можно добавить свои любимые пряности и душистые травы.
2. Оставим мясо на час при комнатной температуре. Если томатной пасты нет под рукой, то можно заменить ее на любой томатный соус.
5. Картофель почистим, промоем и нарежем тонкими кружочками или полукружочками. Выкладываем картофель на лук в несколько слоев. Все слои по желанию подсаливаем.




